Два листка

Два листка, как осколки осени,
Чуть держались, живя на ветвях...
Ветер дунул. Осенний, холодный.
И оба вниз сорвались, кружась.

Было больно: ненужных их скинули,
Словно мусор, под ноги прохожим.
И отчаянно небо плакало,
Провожая дождем этих путников.

Проходил день за днем, и однажды
Два листка, пролетев вдруг, встретились.
Оглядели они друг дружку,
И черенками сплелись в обнимку.

Такие разные, но такие похожие...
Только желтый окраской светлее чуть,
А у красного дырка у шеи...
Но не повод ведь это, не повод,
Чтоб не вместе быть, вместе - теплее!

/26.09.2007/


Рецензии