Кошачья жизь

Сегодня встал я очень рано -
На кресле надоело спать, -
Прошел по спиночке дивана,
Нашёл хозяйкину кровать.

Она спала , не  шевелилась,
А я владенья  обошёл...
Скажите мне, какая милость, -
Кусочек курочки нашёл!

Проснулась мамка, умывалась, -
Я терпеливо  ожиджал,
Пока у шкафа одевалась,
Вертелась в платье у зеркал.

От красоты я, весь робея,
Её играть с собой позвал, -
Она же отказала зверю
И я не смог стерпеть провал!

Она оскалилась и с лаской
Сказала, что идёт туда,
Где ей дадут для Пуси мяско
И ни к чему моя игра!

Обида захлестнула душу,
Под стул забился я страдать
И стал мечтать, как стану лучше
С другой хозяйкой проживать...

Защелкнулся замок проклятый
И вновь остался я один...
Сначала полежал в кровати,
Как очень важный господин.

Потом проверил всё на кухне -
Порядка нет, - еда в шкафу!
Хоть сдохни здесь, или распухни!
...А что там пахнет на верху?

Ничто меня не остановит!
Как ароматна моя цель!
Взбираюсь по ковру героем,
Преодолев препятствий цепь.

И вот заветная коробка,
А из неё -  дурман степей
И , прямо, ком собрался в глотке,
А зов от предков все сильней!

От  запаха хмельной и пьяный
Я сбросил короб на палас
И властный запах валерьяны
Моё нутро объял, потряс!

Не помню сколько провалялся
Среди разбросанных лекарств -
Нет времени, границ у счастья
И вечеринка удалась!

Вернулась блудная хозяйка
И, в радости меня найдя,
Всплакнула с завистью - ей жалко,
Что я был счастлив, как дитя!

Потом заботливо журила,
На руки нежно подняла...
Как видно, валерьяна - сила, -
Её до сердца пробрала!

Мы снова нежно обнимались
И я простил её грехи
И в нос мне снова забивались
Её противные духи.

А в уголочке снова миска
Переполнялась горкой яств...
Возрадуйся,Пушочек-киска,
Ведь жизнь кошачья удалась!


Рецензии