Твои окна

А из окон твоих жёлтый свет...
А у окон твоих теплый взгляд...
Твои окна глядят на рассвет,
На меня твои окна глядят.

А за ними в квартире есть ты.
А на окнах твоих дивный сад!
Кто-то вырастил в доме цветы, -
Ты живёшь не один - это факт!

Ты из окон встречаешь свой день,
На погоду глядишь из окОн,
Но меня скроет дерева тень
И соседней квартиры балкон.

Среди сотен других прохожу
И украдкой бросаю свой взгляд,
По второму скольжу этажу, -
Вдруг, к окну подойдёшь наугад!

Что-то скажет тебе подойти
И твой взгляд осенит мир вокруг...
Только сердце сожмётся в груди,
А вокруг - никого... Что так, вдруг?


Рецензии