Жить настоящим

На откуп времени текущему отдавшись,
Из сердца выгнав романтическую дурь,
Живу сегодня я не прошлым - настоящим,
Храня покой душевный от ненужных бурь.

Осталась в прошлом где-то девочка смешная,
Не повстречавшая ответ своей любви.
Когда-то билось её сердце, замирая,
И в горле - ком, когда летели журавли.

Они летели в край неведомый за счастьем
От холодов седой, убийственной зимы
И оставляли ей невзгоды и ненастья,
И только крошку счастья светлого взаймы...

Из этой крошечки она взрастить умела
Целый букет в её мечтательной груди,
Букет из чувств, - она делилась ими смело
И всё надеялась ответ на них найти!

Но, видно, холод у зимы такой могучий, -
Забрал тепло её возлюбленных сердец!
Её любовь для них, лишь, слабый, светлый лучик...
...Так, пусть же, в прошлом всё! И пыткам всем конец!


Рецензии