Планет хождения, звёзд падение

Зачем тягать тяжёлый смысл!
На плечах с грудой коромысл..
Зачем в окно смотреть часами..
С воображаемыми вами..

Зачем пытаться что-то спеть..
Гитары струны не беречь..
За чем любить туманный образ..
Пытаясь всё ж его достичь..

Зачем устроена игра..
Планет хождения.. Ветра..
Зачем толпа идёт пятном..
Зачем ты думаешь о том..

Зачем он думает о ней..
Когда в квадрате спелых дней..
Бегут усталостью в глазах..
Тик Так на умерших часах..

Зачем вопросы задавать..
И на листок пустой писать..
Зачем заглядывать в лицо
Из скорлупы лепить яйцо..

В котором будто всё иначе..
Которое как будто по богаче..
На исполнение мечты...
В котором будто бы миры..

И по кусочкам скорлупы
Плевать на мнение толпы..
Потом забытым угольком
Гореть в лесу перед костром

Из уст прошедшие слова
И в мыслях вязких голова
Пришёл домой и лёг.. лежу..
Всё жду и жду свою звезду.

июль 2011


Рецензии