N57. Лишь бы не тускнели зори... Пятистишие

Я не рвусь в за облачные выси,
не стремлюсь беседовать с богами...
Я земной, как мышь,
                как та же крыса,
с зачумлёнными губами !

И неважно , кто из нас проворней,
кто кого обгонит,
                кто отстанет...
Лишь бы не тускнели зори
и душа не убоялась брани .





Посмотри на себя изнутри ,
посмотри на себя снаружи , --
обнаружишь изъяны свои ,
червоточины обнаружишь ...

Посмотри на себя с высоты ,
посмотри из другого пространства , --
убедишься --
                исполнен ты
вседозволенности и чванства !

Посмотри ,
                если в силах ,
                вокруг
на людей ,
                на тебя похожих ...
Кто ты недруг им или друг ?
Что ты можешь ,
                а что не можешь ?

Посмотри ,
                как прекрасен рассвет
на песчинке в просторах Вселенной !
Сколько бед ,
                сколько зим ,
                сколько лет
нагадаешь Планете бренной ?





Смотри на жизнь со стороны ,
оценивай во времени ,
                пространстве ,
и убедишься , что странны
поступки ,
                совершённые ,
                как в трансе ...
Как разорвать привычный транс ,
и удивлёнными глазами
                взглянуть на Мир ?

       Ведь то , что жжёт сейчас
окажется не здесь ,
                а за горами ,
уменьшится и потеряет тон ,
а что-то обретёт вдруг ценность ,
и жизнь возьмёт иной разгон ,
вернёт            
               утраченную резвость !





Исчезли годы юности моей ,
и зрелость к старости подходит ...
Чего желать на склоне дней --
кровь
             не бунтует
                и не колобродит .

Кого винить на склоне лет ,
что не сбылося ,
                то ,что снилось ,
и время
                не остановилось
в минуты
                взлёта
                и побед ...





СУДИТЬ СЕБЯ СВОИМ СУДОМ... Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Судить себя
                своим судом ...
Что горше может быть на свете ?
Единогласным большинством
признать виновным ...
                и ответить,
увы, перед самим собой,
без права что-либо поправить ...
И вновь,
                и вновь
                вопросы ставить,
уже решёные судьбой !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ,,(9).


Рецензии