Визит

В распахнутую форточку,
Открытую с утра,
Заходит озабоченно
Уставшая весна.

Ведь столько сил потрачено,
А снег ещё лежит!
Апрель несмелым мальчиком
По лужицам бежит...

И струйкой чистой, тонкою
Заветного тепла
Течёт по подоконнику
Немытого окна.

Её встречают толпами,
Сиренево глядят
На шейках-стеблях тоненьких
Фиалок пышных ряд.

А там, за гранью форточки,
Про пасмурность забыв,
Играют тире-точками
Синицы, воробьи.


Рецензии