Сирень

Она проснулась с первым дыханьем весны
И цвела хрупкой и нежной сиренью.
Ей снились цветные душистые сны
В бледном сияньи циферблата луны
Куст ,будивший в сердцах восхищенье,
Ронял лепестки в глубине тишины.

Тёплый ветер прошёл по листам
Сквозь цветочное кружево платья.
Предавшись весенним мечтам
Сирень стремилась в солнца объятья.

Но не дано было счастливо жить,
Пришла роковая пора.
Ты оборвал её жизни нить
Ударами топора.

О,убийца несчастный,плачь!
Живи ,свою глупость кленя.
О,безрассудный палач,
Была той сиренью я.


Рецензии