Мне грезится...

Мне грезится Америка в мечтах,
Ее пустыни с черепами диких зубров.
Свободной вечности размах
И дым индейских трубок.

Стремительный полет орла
Меж скал Каньона Смерти.
И неба ледяная синева,
И жар песочной жести.

Ковбои с банджо у костра
Холодной ночью лунной.
Влюбленный шепот мотылька
Под звук струны дрожащечудной.

И утра свежее дыханье
Еще с приправкою дымка
Того, что ночью грел ковбоев
И сжег бедняжку мотылька


Рецензии