В галерее

Божественностью каждый штрих здесь дышит,
и тени, будто таинства души,
бегут вглубь нас, и голос неба слышен -
свет золотой звенит в холста тиши?

И каждый бодегон, портрет в пейзаже
наполнен светом и движеньем форм,
вихрь смерть-рожденье - всплеск кистей в адажио,
виток палитры партитуры, хор.

Героев, светотени песнопенье...
Искусство даровать благоговенье,
признание побед или вины.

В восторге мы ль - в слезах от потрясенья -
то наших душ ответное свеченье -
ответ на страсть кистей миров иных...

Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2010/02/26/1468


Рецензии
обожаю картинные галереи, мерси!

Ирина Каховская Калитина   17.07.2011 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!

Улекса фон Лу   17.07.2011 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.