Я, включив телеящик на днях

Я, включив телеящик на днях,
Сообщение услышал такое:
В чьих-то умненьких головах
Родилось разрешенье больное:
В русских некоторых словах
Применять ударенье двойное,
Непривычное и неродное.
В ново-изданных словарях
Напечатали их второпях.

    В существительном кофе-мужской
    Род на средний они изменили.
    Должен чёрное пить я,друг мой,
    А не чёрный,как с детства учили.

Но овцою послушною в гурт
Сбить меня вряд ли с теми смогут,
Кто напиток вкуснйший й_огурт
Называть станет глупо-"ог_урт".

    Королевством кривыхь зеркал
    Уведён я не буду в полон...
    Может быть телеящик соврал,
    И язык русский не изменён?


Рецензии