315. Одуванчиковый луг...

вдохновило стихотворение http://www.stihi.ru/2011/07/02/2754

В прохладе летних вечеров
и в зное летних дней
на одуванчик я смотрю
и на душе светлей.

В нём солнца яркого лучи
пустили жизнь свою,
осыпав щедростью игры
простор и землю всю.

Пройдет совсем немного дней,
исчезнет жёлтый цвет
и нежным пухом чародей
укроет белый свет.

Слегка подует ветерок,
в воздушных облаках
упрячет мигом сто дорог
в пушистых миражах...

И с озорством начнет играть
пушинками вокруг
я буду радостно мечтать,
представив желтый луг.


Рецензии
Ирина, прекрасное стихотворение, очень одухотворенное. И фотоиллюстрация подобрана прямо очень кстати! ;-)

Олег-Олаф Гудвин   19.10.2011 16:59     Заявить о нарушении
спасибо, Олег! рада что понравилось...)))))

Ирина Гречихина   20.10.2011 13:36   Заявить о нарушении