Ты когда-то давно

Ты когда-то давно мне в письме написала,
Что меня не отдашь никому.
Для чего одиночество мне пожелала,
Предсказала мне жить одному?

    У тебя есть семья: муж, две дочки и мама,
    Дом, семейного много тепла,
    Отчего же желанье такое упрямо
    Ты всегда в своих письмах ко мне повторяла?
    - Ты – «собака на сене» была.

Колдовство твоих слов, также сердца желанье
Я пытался не раз превозмочь,
Но ни время разлуки, ни даль расстоянья
Не смогли, хоть немного, помочь.

    Вот казалось, что встретил свою половину,
    Но уже через месяцев пять
    Возвращается муж её из Украины,
    И живут они вместе опять.

Вот другую я встретил,в семье стал жить новой,
Успокоился, но через год
И вторая вернула в дом "бывшего",
Ну а мне- от ворот-поворот.

    С третьей всё повторилось, до боли похоже,
    Хоть прожил с ней пять с лишним годов,
    Попросил муж - Иуда прощенья, и что же?
    Вместе вновь они,холост я вновь..

Колдовство твоих слов, также сердца желанье,
Словно горсть сладко-горьких пилюль,
Как награда сначала, потом наказанье
Мне за август, июнь, и июль

    Девяносто второго, далёкого года…
    Как же сильно желанье твое!
    Вновь ничей. И в душе моей вновь непогода.
    И тоска снова в сердце моём.


Рецензии