Судьба

Памяти ЧАЗОВА В. И.
Моего Учителя

Неисследимыми путями
Господь по жизни нас ведёт,
То устилает путь цветами.
То плоть шипами в клочья рвёт.

И не поймёшь, и не оценишь,
Что уготовил Он для нас,
Лишь очи в поисках знамений
На звёзды смотрят в поздний час.

Но из бездонности холодной
О том, какой нас ждёт конец,
Нам не расскажут с небосвода
Ни Рак,ни Дева,ни Телец.

А сердце жаждет просвещенья
И уточнения судьбы –
Писать тебе стихотворенья
Иль  ставить  власти  на дыбы?

А, может быть, ты был бы лётчик,
Орлом бы в небесах парил,
А ты – хмельной водопроводчик,
И белый свет тебе не мил.

А, может, быть тебе Героем,
Но ты судьбы не уловил
И стал ворОм, бомжОм, изгоем,
И совесть водкою залил.

Друг, чтоб не сделалось такое,
Чтоб жизнь потом не проклинать,
Не с угадайки над судьбою -
С себя бы надо начинать.

Любое дело честно делать
И слово данное держать,
Любить Отчизну без предела,
Беречь её и защищать,
Быть дружбы преданным адептом,
Хранить Суворовский завет,
И просто быть всегда кадетом,
Кадет без чести – не кадет!




Рецензии