Темному сну - светлый день

Покуда малодушию почет,
Известно мне что мало есть таких,
Но сердце бьется,кровь ещё течет,
И вот об этом будет данный стих)

Пока лениво тонете в нужде,
Смыкая два конца едва-едва,
Есть те что силой трудятся в узде,
И ценят словно золото слова.
Пока вы говорите о былом,
Они рисуют, пишут и творят.
Сажают, строят, украшают дом,
Не слышат, что плохое говорят.
Пока вы ждете лучшего пути,
Они проходят через сотни скал.
Живете вы в надежде обрести.
А всё досталось тем - кто не искал.
Вы в пошлости утратите умы,
И в спорах кто святее всех кто свят.
Но есть другие "вы", другие "мы".
Которым наплевать что говорят.

Пока вы слабо нежитесь в тепле,
Стоящим твердо неизвестен крах.
Обеими ногами на земле.
И светлой головою в облаках.


Рецензии
Спасибо,Евгения ,за прекрасные стихи!
Умничка! Хороша тема и замечательно написано!
Мудро, жизненно, философично, выразительно,назидательно,безупречно!
Мои творческие комплименты! С уважением, добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   08.12.2016 06:07     Заявить о нарушении