Бедняк
В мерцающем снеге, в проливном дожде,
Мой грех любить,когда не любят прочие
Не смыть ни кровью,не испепелить в огне.
Я бедняк,нет у меня своей звезды
Нет проблесков в темнеющем тунеле,
Лишь искорка мерцает в глубине души
И тихо умирает в плаче злой метели.
Я бедняк, и я один, хоть не одинок,
Мой мир проходит мимо с беспристрастным видом,
А я забыл слова и он мне не помог..
Пусты все прочие обиды.
Я бедняк,мой путь одни лишь грёзы
Похожие на сказку в зазеркалье
Там высыхают все людские слезы,
А небо сплошь усыпано цветами..
Я бедняк,мой цвет,цвет боли и лишенья
То меркнет ,то разгорается вновь;
Когда я кутаюсь в ворох отреченья
Я вижу сон один и тот же-Бог..
Его здесь нет.Не там.Нигде;
Не вижу я и мрак и тьму,
Лишь реальность в вязкой тишине
Шептала нежно: " Я живу.."
Свидетельство о публикации №111071606084