Середина лета
Робким алым проблеском рассвета,
Вкусом мёда из пчелиных сот -
Разменялась середина лета ,
Не достигнув классики высот ...
Дождь с утра, а впрочем вчера тоже
Ветер рвал кусками облака -
Обрывая в прокрустовом ложе ,
Солнцем озарённые бока ...
Рябь воды мурашками по телу ,
Изморозью душу бьёт озноб -
Знать тепло к востоку полетело ,
На замок свой заперло короб ...
Я в слезливо моросящих струнах,
Лирикой мелодии дождя -
На песчаных и пустынных дюнах ,
Пью рассвет сегодняшнего дня ...
Владимир Зайченко
================
Свидетельство о публикации №111071605931