Легенда о зимних цветах

«Мне нельзя без тебя, нет нельзя…»
Тихо шепчет Весна Январю.
А Январь, по морозам скользя,
На снегах робко пишет «люблю».

«Я умру без тебя, да умру…»
Снова слезы глотала Весна.
И кричала Весна Январю,
И ломала в реках берега.

А Январь умолял и просил:
«Ну, дождись, я ведь очень спешу»!
И в кармане берег и носил,
Для Весны свой подарок – звезду.

«Ах, Январь, ты мой милый Январь…»
Снова пела Весна и ждала,
И листала любви календарь,
И ночами совсем не спала.

Год за годом, прошли, вдруг, века.
И не зная былой красоты,
Сквозь мороз и злые снега,
Вдруг, увидели люди цветы…


16.07.11


Рецензии