Из прошлой жизни..

Из прошлой жизни...

    Из прошлой жизни, десять лет назад. Что можно вспомнить тогда хорошего? И плохого?.. Тебя я вычеркнула навсегда. Мне было необходимо суметь забыть тебя, твои обманчивые ласки. Мог быть как лев: в одночасье хорошим, плохим и скверным. Так много ласки отдавал ночами, а утром тебя будто подменили... ты переменчив, как день и ночь. Днём солнце ясное. Ночью одна луна и горизонт как черта. Нам за прошлые и будущие годы разлука. Ветром, дождём... ранней весной непрерывно. Как лай собак, чующих чужого, так далеки мы стали в отношениях любви, что дверь, давно закрывшись перед нами, хлопая на сквозняке, бьёт в моё сердце от пустых твоих упрёков. Понимая, что конец, придираешься к каждой мелочи... Ты был не тот, кого я выбирала, другая пластинка. Чужая музыка в моей душе распята, остаток жизни. И та святая лампада, горевшая всю ночь в храме, что зажигали мы с тобою на удачу, счастье и любовь... Каким коротким оказался наш срок! Ты вышел раньше, не на той остановке, не ту открыл ты дверь, меня одну оставив в тёмном туннеле лабиринта. Лишь маленький лучик показал мне свет, куда идти. Я пробиралась с таким трудом, тоскуя и скучая. Была раздавлена, но сейчас скажу тебе: я счастлива! Ведь если бы ты не ушёл, то никогда бы не познала я любовь...
07/17/2011


Рецензии
Нина, недаром говорят, что Господь не даёт, то к лучшему.
Хорошо, что героиня повстречала настоящую любовь.
Ты очень хорошо пишешь, Нина, отражаешь человеческие чувства,доставая их из глубины души!
Спасибо за прекрасное произведение!
С искренним теплом.

Евгения Давыдянец   11.03.2019 16:51     Заявить о нарушении
Евгения!🌹Спасибо!Bсех Вам Благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   11.03.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.