Посвящение Альке
Я напишу как пела ты.
И как сжигали мир дотла
Потоки дивной чистоты.
Я напишу как солнце жгло,
Лучами радуя людей,
И как в счастливый мир тепло
Струилось на своих детей.
И как пергаменты зари
Нас озаряли день за днем.
И словно древние цари
Мы жили под святым теплом.
Мы бегали, кричали,
Разнося по свету,
Радости и счастья
Светлые куплеты.
И не смотря на прочих,
Мы вскач и пляс пустились.
И дни и даже ночи
Живым огнем светились.
Как я люблю, когда тепло
Нас озаряет до нутра
И словно светится стекло
В графине яркого костра.
Я помню мир рождался вновь.
Как сказочный герой вставал.
Он возрождался и порой
Себя на части разрывал.
Он пел как соловей в лесу.
Он радость солнцем рассыпал.
Он воскресал и цвел и светлую слезу.
На камни не таясь ронял.
И мы, смеясь и плача,
Не ведали, не знали,
Не видели что мрачны
Сухие злые дали.
Мы основали счастье,
Мы оторвали руки,
Мы свегнули все власти,
Мы снова жили в звуке.
Свидетельство о публикации №111071605848