Отцу

Учёнму России, лауреату
Сталинской премии.

Еврей - это как-будто
Всё отрицательное,
Всё очень плохое,
Всё порицательное,
Будто бы вовсе уж
Нарицатеоьное...
Как бы нетак!
Это всё, что хорошее
В людях есть:
Это - ум, и совесть
И честь!
Лишь для разговоров
Колючая тема.
А если глубже-
Гнилая система
Правитьельств, эпох
Её породившую,
Безумцев с душою
Прогнившею...
Я не только отца
Своего стыжусь,-
Я всю жизнь им
С почтеньем горжусь!


Рецензии