Ведь никто не встретил...

Я иду совсем одна,   
А снег вьётся, лепит,
Никому я не нужна -
Ведь никто не встретил.

И смеётся белый снег,
Замерзает, тает...
Пусть не слышен этот смех,
А меня терзает.

Ну, а ветер злится,злится,
Треплет фартук школьный,
Вдруг завоет, как волчица,
Будто ему больно.

Не ему, а больно мне -
Ведь никто не встретил.
И не холодно уже
И всё воет ветер.
     09.1965г.

В этот день внезапно пошёл сильный снег,
я возвращалась из школы на автобусе, всех встречали родные с тёплой одеждой,
а про меня забыли.


Рецензии