Буря любит домоводство

Буря любит домоводство.
Я люблю твоё сиротство.
Запрещаю промедленье
Облакам и мотылькам.
Сердцу хочется свободы.
Ангел принимает роды
Накануне воскресенья
И введения во храм.

Мне с тобой  легко и просто,
Затерявшийся мой остров.
Я дышу тобой прилежно,
Пульс считая в тишине.
Наши встречи и невстречи
Друг от друга недалече.
Сны чисты и безмятежны,
А портреты - на стене

Дома, что Творцом отыскан,
Как не значащийся в списках.
В этом доме мы с тобою
Без помех и без утрат.
Годы нас разъединили,
А невзгоды закалили.
Мы идём одной тропою,
Только я - сестра, ты - брат.


Рецензии