Все время заняты мы...

Все время заняты мы -
           инженеры, мастера:
Выстраиваем - кубиками БУКВ -
                слова,
Людьми - толпу,
          А стены - кирпичами.

Вот если бы о Вечном мы молчали -
У Бога не болела б голова...

И не было бы в том ему заботы,
Чтоб людям втолковать:       
          зачем , и отчего так...
Схожденье
         благодатного
                огня -
Доколе будет длиться?..

Тот, что с небес глядит на нас
Уже немного злится...
И мечется поток людских сознаний,
Космических не замечая расстояний.

 


Рецензии