Тибетский житель
я слышу мерный перестук,
тибетский житель, свой досуг,
решивший не отдать напитку
китайского героя, одного из Трёх.
Нарушив в поколениях обычай,
он сам себя на одиночество обрёк,
ведь даже монастырь в пороки тычет.
Верхушки гор, что проволока тюрем.
Он крысой прыгнул в водосток,
подальше от пересеченных ног,
отдавший предпочтенье стульям.
И пусть его не впишут больше в келью.
К чертям всю эту скудную еду,
которую дают здесь в понедельник.
Она без соли! Мы ли не в аду?!
Но успокоиться он должен быстро,
из гор ведь далеко не убежишь.
Вот слышу я, что ты уже горишь
такой тверёзой, умной мыслью.
Хотя вопрос то, в общем-то в другом...
Способен ли ты не пойти на принцип,
и повернувшись чрез плечо кругом,
не только в пагоду глазами впиться,
но и обратно воротиться. Бегом.
Свидетельство о публикации №111071605653