Он топал ногами на тех... Татьяна Конончук

***
Он топал ногами на тех, кто дошёл до ручки,
И складывал пальцы в замок перед входом в дом.
Когда половицы бывали к нему скрипучи,
Всегда обижался и долго рыдал под столом.
Потом вылезал и, смущённо поправив галстук,
Садился на стул, деловито читал псалмы,
В которых искал разрешения тех инстанций,
Что могут лишить его права дожить до зимы.


Рецензии