Еленин юбилей

     Еленин   юбилей.


           О  возрасте  не  буду,  без  сомненья
           Хотя,  какой  там  возраст - мелкотня
           И  в  этот,  юбилейный  День  рожденья
           Услышишь  только  правду  от  меня.
               
Всего  пятнадцать  лет,  а  кажется,  что  целых  двести
С  утра  до  вечера,  ну  просто,  как  сиамы - близнецы
Уже  вошло  в  привычку  быть  всё  время  вместе 
Какой  нормальный  это  выдержит,  скажи ?

Лет  не  простых  пятнадцать,  начертанных  по приговору
Всевышнего  небесного,  ни  кем  неоспоримого  суда
Ну  ладно  познакомили,  женили,  пусть  в  этом  нету  спору
Ну,  хоть  потом  одним  глазком  взглянули - бы  сюда. 

Сжигают  в  пыль  и  прах,  испепеляющие  взгляды
То  там,  то  здесь  сверкают,  словно  миражи
И  днём,  и  ночью  нет,  и  не  предвидится   пощады
Во  сне  мерещатся.  Как  это  выдержать,  скажи ? 

Устала  очень.  Плохо  спишь.  Что  значит  “своё  дело”
И  я  свой  крепкий  сон  готов  на  время  отложить.
Но  раз  в  три  года  нужен  отдых  для  души  и  тела
Года  идут  и  дальше  всё  труднее  без  него  прожить. 

Начнётся  новый  день,  всё  тот - же  за  окном  пейзаж … 
Три  сигареты  к  утреннему  кофе.  Душ,  сигарета,  суета 
Причёска,  за  неё  покурим  тоже,  ещё  одну  за  макияж
И  если  заведётся  очень  быстро  наша  ”крошка”
Не  опоздаем  в  офис,  ну… к  двенадцати,  как  раз.

И  снова  в  бой,  решать  назревшие  проблемы
Их  можно  ставить  вместо  книг  на  стеллажи
Вдвоём  и  легче,  и  быстрей   решаются  диллемы
Но,  как  легко  их  заново  нажить,  скажи ?

И  внешне  всё  воспринимается  достаточно  спокойно
Железом  в  голосе  Ты  закрепляешь:  “не  вопить”
Чтоб  не  случилось  надо  выглядеть  достойно
Не  ныть!  Жизнь  продолжается,  судьбу  не  изменить.

Как  может  уместиться  столько  силы - воли
В  каком  из  уголков  Её  Величества  души
Где  Ты  находишь  это  снадобье  от  боли
Чтоб  не  рыдать  от  горечи  обид,  скажи ?

Зажечь  свечу,  чтоб  осветить  заветную  дорогу
Где  и  намёком  никогда  не  будет  места  лжи
И  раскалённым  сердцем   отводить  тревогу 
Предназначенье  в  том,  твоё,  скажи ?

Да,  жизнь  трудна,  но  Ты  другой  не  пожелаешь
Дней  несколько,  пожалуй,  с  тишиной  вокруг
Всё  чаще  стать  обычной   женщиной   мечтаешь
Стремясь  порвать  рутины  цепкой  круг.

А  рядом  дети,  три  такие  драгоценные  награды
Они  пройдут  по  освещённому  тобой  пути
Ты  воспитала  их,  каждый  свои  имеет  взгляды
Поверить  трудно,  уж  стали   взрослыми …  почти.

Поедем  лучше  на  рыбалку  и  наловим  много  тюльки
В  шезлонге  отдохнёшь  на  берегу  реки  в  тиши
Пусть  дома  нас  воспринимает  только  кошка  Юлька
Ответим   внуками,  ждать,  кажется  не  долго
Но  бабушкой  Ты,  всё - же,  становиться…  не  спеши.


Рецензии