Порочный ангел

Сергей Шан "Мне бы ночь пережить"
http://www.stihi.ru/2011/07/10/2212


Мне бы жизнь пережить,
Опровергнув слепые пророчества,
Узкой тропкой во ржи
Одолеть  лабиринт  одиночества.

Узкой  тропкой  во  лжи
Окончательно  выйти  из  прошлого,
Перейти  рубежи
Меж вчерашней собой – и сегодняшней.

О  морали  забыв,
Стать вульгарной, смешной, легкомысленной,
На уставы  «забив»,
Нарушать  нерушимые  истины.

Наслаждаясь грехом,
Истекать  похотливыми  соками,
Непорочным стихом
Воспевая стремленье к высокому.

Мне б себя обмануть,
Обозначив черты непохожести,
Над душою всплакнуть,
Утопая в цинизме и пошлости.

Стать такой же, как все,
И на мир не взирать укоризненно,
На  «ничьей»  полосе
Заменить слово «гадко» на «жизненно».

Глубока  колея -
Истязаю себя словоблудием;
Только совесть моя
Будет вечным моим правосудием.


Рецензии
Ольга, ну Вы,блин - талантище!

Александр Дьяконов   10.10.2011 20:42     Заявить о нарушении
Саша, ну Вы, блин, засмущали меня прямо...
СПАСИБО!

Ольжана Захарова   12.10.2011 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.