Сон номер 1

Мне снился сон.Он был не сном,
                а откровением.
Прекрасный рыцарь -
Он развеял
            все сомнения -
Мне говорил:

НИ ПАЛАЧА СЕБЕ НЕ ИЗБЕРИ,
КАК СПУТНИКА, НИ - ЖЕРТВУ!

И я душою приняла его слова,
           впитала сердцем.

А сам - исчез...

Легка - тоска -
           при расставании,
Хоть в этот миг был
Млечный путь - не расстояние.

Пожатье рук, смущенье глаз,
            прикосновение...

А, впрочем, сколько длился сон?

Одно мгновение.


       


Рецензии