Срочно усыпите!

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Влетел толстый дядечка к ветеринару,
Держа переноску с пушистым котом:
' Любезный, прошу, усыпите котяру!
Причин самых разных бездонный поток!

Рассказывать долго, а времени мало!
Давайте бумаги скорей оформлять!
Меня ожидают супруга и мама -
Должны мы сегодня втроём погулять!

Должны в ресторанчике повеселиться -
Я очень спешу, я всерьёз тороплюсь!
Жена у меня аки в небе орлица!
Разорванным быть ежечасно боюсь...

Жена у меня аки в джунглях слониха -
Боюсь, что растопчет, коль станет серчать!
Молю, не будите слоновьего лиха!
Не надо глазеть и не надо молчать! '

И врач, не посмел отказать, согласился,
Но только бумаги ему преподнёс,
Как дядечка перед котом опустился
И рявкнул: ' Ну что, сделал выводы, пёс?! '

Зажался испуганный зверь в уголочке,
А дядька вскочил и врачу протрубил:
' Теперь, непотребный, исправится точно,
А то ведь совсем разошёлся, дебил!

Теперь вразумится, почуяв финальчик,
Нутром ощутив страшноватый исход!
Теперь будет смирный тишайший пай-мальчик,
А то ведь буянил почти круглый год!

Жена у меня аки в море касатка,
Но даже она не могла совладать!
Денёк за деньком приходилось несладко -
Устала она от мерзавца страдать!

Теперь будет всё по-другому, конечно!
Я вижу, усвоен урок хорошо!
Нас всех ожидает кошачая нежность,
Которой доселе был напрочь лишён! '

И дядька, схватив переноску, умчался,
Бескрайней улыбкой смутив напослед.
Опешивший доктор слегка закачался,
А после в раздумьях убрёл на обед.


 


Рецензии