Баллада о судьбе цветов
Среди деревьев и домов.
Разлился эхом скрипки стон,
Поющей о судьбе цветов.
О розах, что в садах цветут,
Пока не срежут их с куста.
Пока как дар не поднесут
За нежный поцелуй в уста.
О тех цветах, что по весне
В ковер сплетаются лесной,
О тех, что спят в сырой земле
И просыпаются зимой.
О мягких лепестках гвоздик,
Что собирают каждый год,
Чтоб масло выварить из них.
Так пела скрипка в вечер тот.
Так пела скрипка, и в мечтах
Скрипач по полю шел цветов.
Играла музыка в сердцах:
Баллада о судьбе цветов…
Свидетельство о публикации №111071605363