Кошка

Ночь, луна и свет из окон
А она одна идет,
Взгляд блестит зеленым оком,
Здесь ее никто не ждет.

Мягкой поступью неслышной
К ветру лунному бредет,
Тот, играя гривой пышной,
Сети звездные плетет.

Ночь, луна и сердца рокот,
Шаг - спокойный, взгляд – немой.
«Я одна», - лишь тихий шепот…
«Я одна… иду домой».

Дома свет, тусклей лучины,
Блеск серебряного круга:
И из зеркала пучины
Взгляд единственного друга.

Сброшен мой наряд удобный
И последняя надежда:
Кошки черной и свободной
На полу лежит одежда…


Рецензии