Путь

Как описать те чувства, что во мне
Подобны блеску неутешных слез?
Они как крик, рыданье в тишине.
Они как сад сухих увядших роз

Как описать прошедшую любовь?
Ту, что разбила сердце, как стекло.
Как описать то, как вскипает кровь?
И где то время, что уж утекло?

Как мне назвать отчаянье и страх,
Что возникает у меня в груди
При виде матери с ребенком на руках,
Что просит смерть: «скорее к нам приди…»

Какое слово мне раскроет суть
Всех этих страшных и загадочных вещей?
Я назову все это словом «путь»:
Воды с небес. А жизнь есть ручей.


Рецензии