Одна

Спираль тетради, плачь и мятые страницы.
Желанье быть любимой, слеза и солнца блик.
Сто мыслей – все о нем, и мокрые ресницы.
Влюбленность, дрожь руки, отчаянье и крик.
Одна гуляет ночью по улицам столицы:
Бульвары, парки, скверы, проезды и тупик.
А мысли рвутся в небо, как раненые птицы,
Надежды исчезают, как тающий ледник.
И снова в тусклом свете любви своей крупицы
Она лелеет нежно, и прячет их в тайник:
«Закончен день, и слезы упали на страницы,
Закончен и записан стихами в мой дневник».


Рецензии