Русь моя, крамольная!
Ивушка плакучая, нынче разоренная!
Грамоты духовные, родом знаменитые,
Шли на бой с врагами люди именитые!
Нравы предков славные, и дела глубокие!
Духом целомудренны, помыслом высокие!
Воины успешные, а мужья желанные,
С гостями добродетельны, хоть они незваные.
Пусть свобода дикая, но необходимая,
Хоть умом безумная, но непостижимая!
В годы стародавние власть была гражданская,
И добром прославилась вся земля славянская!
Все законы древние, и отцов предания:
Языческие праздники, вера в созидание!
А теперь безмолвие,
Где твое величие?
Русь моя, крамольная
- Стыд и безразличие!
Свидетельство о публикации №111071605342