Всё могло быть нормально и чинно... Татьяна Кононч

***
Всё могло быть нормально и чинно – талон, троллейбус,
А не ехать в багажнике в лес, поджимая хвост.
Я отстала от поезда после того, как шпалы
Тебе врезались в голову сотней гнилых заноз.
Не спеши, паровоз, если знаешь своих диверсантов,
Что сидят, как фазаны под радугой, клюв приоткрыв.
Я давно поняла, что смотреть себе под ноги – лучше,
Чем цепляться за скользкую вежливость глупых перил.
Ты вернёшься домой, как явление чьё-то кому-то,
Как картина «Не ждали», двуногий смешной паровоз.
Ты гудишь и дымишься, топчась на безлюдном вокзале,
Ну а я предъявляю билет и обрубленный хвост.


Рецензии