Маргарите Осиповне М

    Божественная  Маргарита! 
Блистательная   Маргарита!
Какая  тайна  в  Вас  сокрыта?
                Какая  дверь  чуть  приоткрыта!.
Для  Вас  к  Рубцову  Николаю,
Я  Вас  за  это  уважаю!
Как  Вы  сумели  ярко,  звонко,
Судьбу  поэта  очень  тонко.
Всю  до  мгновения  прожить,
Разлуки  горечь  пережить.
Все  муки  творчества  при  этом,
Без  них  немыслимо  поэтом.
Быть!  Рубцовым  Николаем,
Мы  с  Вами  это  понимаем!
   
Любовь  к  России  до  тоски,
И  к  женщине  -  до  гробовой  доски.
Поэт  России  -  сам  Рубцов,
Весь  состоящий  -  из  рубцов.
Его  желанного  признания,
И  нашего  взаимопонимания!
Вдруг  с  нами  он  очнулся,
Ведь  с  Маргаритой  он  вернулся.
В  своих  изысканных  стихах,
Россией  не  забытых  в  снах!
И  значит  жить  им  с  небесами,
При  обольщении  словами.
Как  Маргарита  хороша,
Когда  нисколько  не  спеша.
Открылась  с  ней,
«Звезда  полей».
Поэта  русского,
Николая  Рубцова!
М. Кузьмин
28. 12. 07.  


Рецензии