Мне так порою не хватает...

Мне так порою не хватает слова!
Родного звука из моих снов...
И хоть по жизни я ничем не избалован -
Мне не хватает только слов.

Добрых, уютных и радостных,
Нежных, несущих добро.
Тихих, спокойных, участливых,
Интересующихся мной.
Не осуждающих и не разящих,
Не раздающих ярлыки.
Без поучений говорящих,
Не приводя в пример других.

Мне так порою не хватает взгляда!
Простого взмаха твоих ресниц...
Не исподлобья, взгляда без досады
И с пониманьем без границ.

Доброго, нежного, теплого,
Будто июльский закат.
Без отвержения строгого,
Не возводящего преград.
И в душу мне до дна глядящего
Без отвращенья от грехов.
И бессловесно говорящего
О том, что ясно без стихов.

Мне так порой прикосновенье нужно!
Рука к руке, душа к душе....
Без фальши и без суеты ненужной
И без морщинок на челе.

Чистое, тесное, нежное
Прикосновенье сердец.
Проникновенье безбрежное
И вознесенье до небес.
И блеск в глазах, и теплота дыханья,
И устремление туда,
Где нету разочарований
И расставаний навсегда...


16.07.2011
В.Бурре


Рецензии