Другу

Не нужно тебе, нет, не стоит,
Думать, что и зачем…
Всё для чего-то тут нужно,
Нечего получать здесь взамен…

Старайся прожить без оглядки,
Хоть несколько чокнутых зим,
Увидишь прекрасные формы
Недорисованных мною картин…

А помнишь, мы звёзды считали,
Как и чего, им дано,
Как жаль, мы ведь это не знали –
Страдать нам теперь суждено…

Ты и я – мы дети неба,
Содраны руками людей,
Они пожалеют об этом,
Что лишили нас радости дней…

Ты видишь, как я, каждый день,
Как улыбаются люди – им лень;
Неправда ль, смешно наблюдать,
Как готовятся душу продать…

Ты , наверно, глаза мои помнишь?
Они те же, всё так же грустны…
Устали от белого снега,
Им хочется ночь темноты…

Не верь никому, не сдавайся –
Мир холоден и зверски жесток;
Ненавидь людей, не стесняйся…
За воздуха малый глоток…


Рецензии