Истерика
Я не отдам тебя – ты сам уйдешь.
Любить я не умею, извини, и признаюся я в любви, бежав.
Ты эту глупость не поймешь.
Пришивала нитками к усталым венам,
Твои запутанные взоры,
Заменялись ножевыми швами,
Заточенными до упора.
Кричи, ругай меня и бей..
Заставь стонать и плакать от тебя,
От твоего отсутствия во мне.
Все делай молча. Меня учи.
Щеми. Щеми в груди мне нити нежности,
За что хватаюсь пальцами в порывах.
Рви на фаланги нервов трупы,
Собирай их в горсть, храни.
Внимай, как голоса срываются в порывах.
Ты будешь наблюдать как я схожу с ума.
Как смех заменит дождь. Тебя я не замечу – я одна.
Смотри, как библию сменяет ложь.
В отчаяньи кричу – не уходи,
Не покидай, а просто развернись,
Беги, пока закрою я глаза.
Беги за край, туда, где доживает та мечта.
Перенесись скорее в май, гляди,
Как все тут хорошо –
Люблю я, жду, не уезжай –
То время скрыто, не прошло.
Давай заглянем в тот сентябрь,
Я оглянусь, а ты иди,
И возвращайся в наш ноябрь,
Мою улыбку измени.
Пройдись по времени и собери ошибки,
Мы ритуально вместе их накроем снегом левою рукою,
И разменяем слезы на гроши,
Помянем боль и обретем покой. Айда со мной?
Очнулась. В приступе.
Какие месяцы, какое время?
Зачем оно, когда и я одна.
Я умерла, рассеялась, приобретя потерю.
Какие мелкие отсюда и ничтожные дома…
Из желтых от болезни глаз
Все ищут реку желчи ручейки.
Смотрите, я вся в явлении, все кИшки напоказ!
Для ваших глаз открыто все, болото все души.
Как хорошо, что ты не видишь, как ведет себя безумная психея,
В отсутствии бездушных фраз,
Разъедает кожу хрустальная струя,
Огни ленивых фонарей, гори для нас.
Расчленена презреньем в комнате пустой,
Одна, лежу, какой теней поток густой…
И белый, белый потолок
Свой сыграет толк.
Холодный, простуженный пол,
Черный от копоти тальк.
Свет добивает в окне.
Все просто – ты просто ушел.
В нокауте от тяжкого сна,
Нет, я не сплю, я прикрыла глаза.
И морем из соленого льда
Застыла на щЕках вода.
Страшные, грубые сны,
Задерживали до весны,
Просыпалась со смехом в устах,
Глаза открываю – крах.
Время щадит только мертвых,
Время способно убить,
Как щенков заставляет скулить,
Бьет, не жалеет, под дых.
Чу, как сейчас мне все снится,
Только проснуться впредь больно,
В окна камнями стучится,
То, что сердце свербит так невольно…
Свидетельство о публикации №111071605094