Девочка-лисичка

Первый рассказ. Странное название....Но,уверяю вас-ничего странного.Просто,когда-то родилась очень маленькая девочка.Почему лисичка?Даже вовсе она не была рыжая.Она была крошкой.Такой маленькой,как дюймовочка.Вся беленькая,как-будто светилась в лучах солнца.Огромные голубые глаза...и радость,всегда просто излучала особый свет.Малышка так была непосредственна и обоятельна,что ни у кого сомнения не было-это маленькая лисичка.Но не все так сказочно,хотя Лисичка очень любила сказки.Сначала ей сказки рассказывала мама,потом уже в 4 года она сама стала их читать.Но об том дальше узнаем.Малышка бла очень любознательна.Ей все хотелось узнать-как растет трава,где поют птички.К сожалению мама не всегда могла ответить на вопрос Лисички.Она была так занята работой и домашним хозяйством,что едва успевала отвечать на расспросы малышки.А тут еще и маленькая сестричка появилась.Но у Лисички есть еще и два старших брата.Самый старший брат-самый терпеливый.Он всегда слушал малышку-Лисичку.Иногда смеялся над ее проказами.Но это был строгий брат.За что его Лисичка иногда называла Колюха-заколюха.Но это не со зла.Лисичка очень любила своего самого старшего брата.И он всегда прощал ее шалости.Даже для нее делал леденцы из сахара.Сам!
Он был старше своей Лисички на 8 лет.Он всегда выручал Лисичку.
Продолжение будет потом,в следующем рассказе.


Рецензии