О потерянном
Когда ты засыпал, я видела, когда немая пелена окутывала душу.
Постепенно. И роняла в бездну грез.
На кончиках обсохших губ плясали ангелы заката,
Сбежавшие из плена света.
На тонких линиях лица блаженство, счастье беглеца.
О как похож ты на детей моих отца.
Ретушь контура губ и шеи
Подвластна только света тени, она заботится о ней.
То нежно водит по тленной коже,
То обрывает у прихожей, то вечно путает и вяжет.
К рукам так тонко липнут мысли,
То так напряжены, то свисли…обрывками о стены мажет.
И кто бы знал, как манит эта теплота души,
Укрывшаяся тяжелым одеялом.
Дыши, дыши, любовь, дыши…
Так мало ей дано опомниться от обволакивающего сна усталости.
Дыхание размеренно и осторожно уступает ночному шуму беглых флейт,
Запутавшихся меж голых веток обветренных деревьев города, где спрятаться от ветра невозможно.
Анатомируя меж простыней, вкушала запахи ночных огней.
И те, и то – все для него.
Молчанье вязью накроет нас устало,
И с выдохом рассыплются слова, что в жизни, в комнате, в душе
Чуть-чуть теплее стало, тогда ведь просто я не знала…
Чего мне остро не хватало…что вырвано из жадных рук.
В моей бы сущности тебя бы растворить,
Прижать до боли, до диких криков, оголенных нерва проводов,
Чтоб ты коснулся без наркоза моей ободранной души.
Что за замки на спутанных ресницах,
Быть может, здесь начало снов…моих, возможно…
Когда-то я их продала, за что – не помню.
За зыбкое, мгновенное, чужое.
Теперь я с каждым новым днем бегу к тебе услышать их,
Как тихо там, в долине сказок,
Что там другое всё, там мир другой……
Нечаянно проснувшись, ты находишь средь кучи мусора, осколков зла, обид,
Того, кому на сердце тихо дышишь, где доступ для других давно закрыт.
В объятии грубых рук, с неистовою дрожью,
Ты прижимаешься так нежно, со всех сил, все ближе к сердцу,
Где голову покорно ты склонил…
Свидетельство о публикации №111071605083