Посвящается!

Посвящается! Всем солдатам войны,
тем, кто в первые дни Великой Отечественной,
на границе не поднялся после боя.
Тем, кто с тех пор не слышит шум прибоя.
Тем, кто защищая, родные, Родины просторы,
останком самолёта на поля сраженья пал.
Тем, кто на подводках, до последнего вздоха,
с ненавистью, вражеский наряд уничтожал.
Тем, кто на высотках, ради спасения народа,
на амбразуру молодую грудь бросал.
Тем, кто  честь великого народа,
израненную в битвах Землю,
в боях кровавых, под шквалы миномётов,
ценой жизни, своим телом укрывал.
Всем тем, кто в лагерях фашистских,
в гестаповских застенках в страшных муках умирал.
Своё имя, и,  родным, слова прощальные,
на стенах Бухенвальда алой кровью написал.
Тем, кто молчаливо, незаметно,
от родной границы всю Европу прошагал.
Тем, кто умирая, своре Гитлера,
в лицо слова правдивые бросал:
о том, что никогда в истории, Россия
перед врагами на колени не вставал!
Всем тем, с чьим именем и подвигом,
победный залп над логовом фашистов прозвучал!
И тем, чьи имена на стенах Городов - Героев,
на монументах общим списком встал.

Всех офицеров, генералов, рядовых солдат,
Мир с гордостью благодарит через десятилетия.
Ведь каждый был из них -всего простой солдат,
а на пороге уже - 70 - летие!

Посвящается... Минута молчания...
Всем солдатам Великой Отечественной!


Рецензии