После

Тебя могли спасти бы,
Ведь ты еще дышал.
Вот если б только кто-то
Тебя чуть раньше приподнял.

Ты лежал у дороги,
Ты лежал весь в крови.
Спасибо тем людям,
Что в дом тебя внесли.

А ты ж еще дышал,
Но сердце билось реже.
И мама сидя у тебя
Ждала тебя с надеждой.

Водою прыскала тебя,
Нашатырем водила,
Трясла, щипала и звала,
Но без сознанья ты и нет тебя.

И я сказала:
"Без врачей ему никто
 И не поможет.
Звоните в скорую! Скорей!"

Ну вот, приехали врачи,
Тебе укол вкололи.
И нам сказали всем:
"Чем сможем, тем поможем."
(Надежды нет, но все же).

На утро сообщили,
Что ты сей ночью умер....
И в сердце вдруг кольнуло,
Слеза в глазах блеснула.

А перед этим, ночью,
Ты мне приснился, точно.
Веселый был ты очень,
Но почему молчал?

Сейчас ты мне не снишься,
Приснишься так, порой
И утверждаешь, что живой.
Тогда скажи мне, что с тобой?!

Ты расскажи мне,
Как ты? Спишь?

Приснись ты хоть и маме,
Поговори с ней, хоть о чем.
Она любила ведь тебя,
И любит точно также...

Все вечерами впоминает,
Прийдет на кладбище к тебе
И на могилке плачет.
А говорит все лишь одно:
"За что они тебя? За что?"


Рецензии