Пять минут на то, чтобы проститься

Возжелал написать песню о море, в основу легло самое банальное: бал, прощание, теплоход, и необъятные просторы синего моря, в которых тонут тысячи восторжённых взглядов и тысячи кораблей.


 
Заполняется пустой причал   
Позади остался чудный бал
Подаёт сигналы теплоход
Собирается у пристани народ

На борту, с махоркой капитан:
Освещает крестиком штурвал,
Поднимают, по команде, якоря,
Впереди холодная заря!


Отведено нам пять минут, на то, чтобы проститься;
Распускает крылья над теплоходом птица,
Нам жизнь отводит, как всегда, короткое свидание
И на прощанье прозвучит любовное признание.

Слабый ветер гонит облака,
Смотрят горы в море свысока,
Лучи солнца бьют со стороны:
Растворяясь в отблеске волны.
   
Горизонт скрывает берега
Опускается багровая дуга
До утра заводится кадриль
Полновластно правит морем штиль, правит морем штиль

Припев
             


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.