Важно ли...

Важно ли, на сколько пуговиц застегивает город плащ,
Выйдя на бульвар, где ветрено от мыслей о начале дня?
Если бы дождям давали имена, я бы их назвала
Счастьем и Несчастьем. Думала, которой, подождав меня,
Двинется по Бронной? Думала, а взял ли он с собою зонт?
Думала: к Садовой? Нет, не доходя, остановиться здесь.
Выждать: вот он выйдет из дому. И тотчас обернуться грозой,
Вынудить его вернуться, как бы ни был он упрям, в подъезд.
Вымокший до нитки, пусть он расстегнет ветровку. На одну
Пуговицу. Лучше на две. Или снимет совсем.  Вот так.
Важно ли, что город прячет под плащом? Я к нему прикоснусь
Чувствуя себя дождем, но загораясь совсем как звезда.


Рецензии