Сотворение мира

Твой мир будет маленький. Маленький, как щенок.
Возьмешь его на руки. Гладишь. А он, смешной,
Лишь жмется к тебе. Он боится, что ты уйдешь.
И ты ему: что тут поделать. Пора. Дела.
Работа. Вернусь – поиграем. Ну, будь хорошим,
Не лезь на диван, не таскай еду со стола.
И он понимает как будто. И просит: можно
С тобой? Целый мир. Ну куда ты его возьмешь?
Пусть маленький, он не поместится. Станет тесно
На небе созвездьям. Что старше – попросит место
Себе уступить. Метеоры луну затопчут.
Нет, лучше останься. И дверь за собой захлопнешь.
Кто ты после этого? Где ты? В чужих мирах.
Чужие – дороже. Где нет нас, там, видно, лучше.
А маленький мир вырастает в огромный страх,
Заразнее гриппа, - что он никому не нужен…


Рецензии