Галя и рыбки

Галя с куколкой играла,
Разговаривала с ней.

На куклу платье одевала.
Из чашки пить давала ей.

Как наша Галя хороша,
Играет в комнате одна!

Вдруг Галинка замолчала,
Стихла в комнате своей.

И для себя я тут сказала:
«Что же там  случилось с ней?»

Я в эту комнату вошла,
И  очень я удивлена!

У аквариума сидит она.
Вот какие тут Галины дела!

Рыбки не плавают в воде,
Тут спросила я «А рыбки где?»

И Галинка удивленно посмотрела и сказала:
«А все рыбки спят» - и  на своих руках их показала.

«Но, Галя, милая, моя,
Вот эта рыбка умерла.

И эта тоже умерла» –
Печально ей сказала я.

Тут она все поняла.
И заплакала она…


Рецензии