Разговор с мудростью

В дни, что смятения полны, я дней ушедших слышу хор.
Я помню Мудрость, встречу с ней и тот наш разговор.

Она сказала: «Будь собой, иди своим путём.
Когда поверишь ты в себя, всё будет нипочём.

Пусть сожаления тоска не тянет камнем вниз,
Жизнь – не прогулка в ясный день, но открывает высь.

Настанут, может, времена, когда не виден свет,
Ты вспомни этот разговор за горизонтом лет.

Война с сознанием – война, в которой ты один,
То лучший друг, то страшный враг, то грозный господин.

Противоречия ветра так разрывают суть,
Что хочется сойти с ума или навек уснуть.

Но верю я, ты станешь тем, кем стать всегда мечтал.
Идти не могут дальше те, кто верить перестал».

Я помню всё, была права она всегда, во всём.
А мне идти, идти вперёд, идти своим путём.


Рецензии