сплошь усеянных...

дом- наполнен сыростью
как гном- моей милостью кормится
с кошачьей игривостью
с заносчивостью мотылька
с поспешностью пешехода
с искренностью маяка
с беглостью водоворота
ну кто тебя сыграл
такую честную
такую важную
морской волной отважную
кто выдумал твои локоны
сотканные словно по заказу
которые так нравятся мне
ко выдумал эту странную фразу-
никогда не мечтать о тебе
что за бестактная зараза
сыплет нам, на наше время
свои сроки
не волнуйся-
я ещё в детстве прочёл
странный роман Будденброки
и теперь знаю о жизни всё
о чём там написано
но время
так жестоко бросает нас в свои потоки
с беспощадными числами
с бессердечными строчками
сплошь усеянных знаками вопроса и точками...
и дом наполнен солёной сыростью
как гном- моей безупречной милостью


Рецензии